Версия для печати

За ремонт дорог в Красноярске будет отвечать новое подразделение мэрии

Следить за качеством ремонта и строительства дорожной сети в Красноярске будет отдельное подразделение в департаменте городского хозяйства. Такое поручение дал сегодня, 26 октября, мэр города Эдхам Акбулатов на совещании по итогам работ по ремонту улично-дорожной сети Красноярска в 2012 году.

При этом Акбулатов подчеркнул, что число чиновников в мэрии не должно увеличиться, и вопрос должен быть решен за счет перераспределения уже работающих в администрации людей.

Мэр предложил рассмотреть вопрос о реорганизации Городского центра капитального ремонта и благоустройства, отвечающего за контроль выполнения работ дорожными подрядчиками. «Необходимо провести переаттестацию всех сотрудников, по итогам сделать организационные выводы. Так как мы работаем сейчас и выполняем функции заказчика, работать больше нельзя. В администрации города должны быть ответственные люди, которые гарантируют качество ремонтных работ», — заявил глава Красноярска.

Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы, связанные с организацией и проведением аукционов и торгов, качеством подготовки конкурсной документации. Глава города потребовал в течение двух недель представить график соблюдения процедур предоставления документов для того, чтобы искоренить практику отставания по срокам начала ремонтных работ.



Сейчас на главной