Версия для печати

В Норильске усиливают контроль за качеством продуктов в магазинах

В Норильске усиливают контроль за качеством продовольственных товаров в торговых сетях, сообщили в пресс-службе администрации города.

Глава города Олег Курилов провел совещание по вопросам реализации продовольственных товаров на территории Норильска. Он заявил, что необходимо усилить контроль за качеством продовольственных товаров на прилавках магазинов. «Ответственность за реализуемую продукцию, в первую очередь, несут сами предприниматели. Некачественные товары должны немедленно утилизироваться строго в соответствии с законом», — подчеркнул глава города.

Олег Курилов призвал жителей Норильска в случае выявления в магазинах просроченных некачественных товаров обращаться с письменным заявлением в прокуратуру, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по краю и городское управление потребительского рынка и услуг администрации города Норильска.

Напомним, в Норильске трихинеллезом заболели 25 человек, одна женщина скончалась. Троих пациентов с тяжелым течением болезни госпитализировали в Красноярск. По факту массового заболевания норильчан трихинеллезом возбуждено уголовное дело.



Сейчас на главной