Версия для печати

Сгорело общежитие школьных учителей в Богучанах, пострадали люди

В ночь с 25 на 26 октября в Богучанах (Богучанский район Красноярского края) сгорело общежитие учителей местной школы, сообщает газета «Ангарская правда».

В двухэтажной пристройке к школе проживали учителя, в том числе приезжие, и сотрудники районного управления образования. Большинство из них во время происшествия спали. Кроме того, на первом этаже общежития располагались образовательные кабинеты.

Небольшой огонь не вызвал опасений даже у прибывших на место происшествия пожарных, однако за короткое время распространился на все здание, и людей, которые находились внутри, потребовалось экстренно эвакуировать. Беременной женщине для спасения из горящего здания пришлось выпрыгнуть со второго этажа. После эвакуации ей провели срочную операцию и спасли ребенка, сама женщина после операции находилась в тяжелом состоянии. Другие жильцы общежития пострадали от обморожения и отравления угарным газом, получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Здание общежития сохранить не удалось, общая площадь возгорания составила более 550 квадратных метров. Причины возгорания в настоящее время устанавливаются.

Как сообщает газета, в огне у большинства людей сгорело практически все имущество: документы, деньги, вещи. Для пострадавших ведется сбор средств и вещей в местных отделениях соцзащиты. Информацию о том, какая помощь требуется, можно узнать по телефонам: +7 (39162) 22-7-46, 28-1-85.



Сейчас на главной