Версия для печати

Серная кислота из цистерны, следующей в Красноярский край, вытекла в Омской области

Сотрудниками полиции Омской области проводится проверка по факту утечки серной кислоты из цистерны, следовавшей в составе от станции Электросталь Южно-Уральской железной дороги в Красноярский край.

В ночь на 10 октября в 1:20 в дежурную часть УМВД России по городу Омску поступило сообщение из Омского линейного управления МВД России на транспорте о том, что на станции «Входная» из цистерны с серной кислотой обнаружена утечка. Течь из сварочного шва цистерны грузового состава обнаружил работник РЖД при осмотре поезда.

На место выехали следственно-оперативная группа УМВД России по Омску, сотрудники патрульно-постовой службы полиции, ЛУВДТ, МЧС, аварийно-спасательная служба, расчет химической и радиационной защиты. Сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию, чтобы не допустить к месту утечки посторонних.

В настоящее время цистерна отбуксирована на Омский нефтеперерабатывающий завод для перелива серной кислоты в другую емкость и отправки груза к месту назначения. Пострадавших нет. Поезд продолжил движение по маршруту, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.



Сейчас на главной