Версия для печати

Разрывающий ядро атома медведь стал символом Железногорска

У города Железногорска появились новые герб и флаг. Новые официальные символы были утверждены 30 октября на внеочередной 30-й сессии городского Совета депутатов.

«В червленом поле серебряный знак атома о трех переплетенных орбитах, и внутри орбит — продетый сквозь них золотой, с серебряными клыками и когтями, восстающий прямо и обернувшийся вправо медведь, передними лапами разрывающий серебряное ядро знака атома, а задними лапами упирающийся в две из трех орбит», — гласит геральдическое описание нового герба.

Как пояснили в пресс-службе администрации Железногорска, медведь, разрывающий ядро атома, «символизирует соединение сил природы и человеческой мысли, и является аллегорией самого Железногорска, построенного в тайге по принципу ограниченного изменения природного ландшафта». «Золото — символ богатства, стабильности, интеллекта, уважения, энергии. Серебро — символ чистоты и совершенства, мира и взаимопонимания. Красный цвет — символ мужества, силы, трудолюбия, красоты, праздника», — рассказали в пресс-службе.

В ближайшее время администрация представит новые герб и флаг в Геральдический совет при президенте РФ для внесения официальных символов ЗАТО в Государственный геральдический Регистр.



Сейчас на главной