Версия для печати

Работавшие в эскорт-услугах школьницы пойманы в Красноярске в угнанном автомобиле

В Свердловском районе Красноярска пойманы школьницы, угнавшие автомобиль и работавшие в эскорт-услугах.

Как сообщили в управлении Следственного комитета края, 4 октября полиция остановила автомобиль Skoda Octavia, который находился в розыске. За рулем находилась несовершеннолетняя девушка, не имеющая документов на автомобиль. В отделе полиции выяснилось, что против нее и ее 15-летней подруги возбуждены уголовные дела за совершение кражи и разбоя, и школьницы находятся в розыске. Позднее была задержана и соучастница этих преступлений.

По предварительной версии следствия, 27 сентября 43-летний мужчина вызвал к себе домой двух девушек, предоставлявших эскорт-услуги. Они предложили ему покурить неизвестную смесь, от которой он уснул. Пока клиент спал, девушки похитили из его квартиры деньги, ноутбук, фотоаппарат, айфон и, взяв ключи от машины, уехали на ней в Ужур. Поселившись в гостинице, они развлекались и тратили похищенные деньги.

Кроме того, следователи узнали еще об одной краже с участием этих девушек. 20 сентября подружки заманили к себе в комнату общежития 16-летнюю сироту, студентку ПТУ. Угрожая ножом, юные преступницы забрали у нее сумку, куртку и кроссовки на сумму более 14 тысяч рублей. В настоящее время следствие ходатайствует об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, выясняются все обстоятельства преступлений.



Сейчас на главной