Версия для печати

Полиция ищет соучастника убийства тринадцатилетнего подростка

У убийцы 13-летнего подростка мог быть соучастник в совершении преступления.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по краю, такую информацию предоставил сам задержанный по подозрению в преступлении 24-летний молодой человек. Напомним, в субботу, 13 октября, в Красноярске при тушении пожара было найдено обгоревшее тело подростка с ножевыми ранениями. В управлении СК рассказали подробности дела.

«В настоящее время от задержанного поступила явка с повинной, в которой он подробно рассказал о мотивах и обстоятельствах совершенного преступления и назвал имя соучастника, местонахождение которого устанавливается», — сообщили там. По версии следствия, утром 13 октября мальчик открыл дверь знакомому мужчине, который проживал выше и дружил с его сестрой. Сосед ударил подростка ножом, забрал 5000 долларов и 30 тысяч рублей.

«Семья погибшего приехала в Россию из Узбекистана около двух лет назад на заработки и в ближайшее время все члены семьи планировали вернуться на родину. Пока версия произошедшего основана в основном только на показаниях подозреваемого. Все это комплексно проверяется следственно-оперативным путем. Сейчас проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, что позволит проверить причастность задержанного к убийству подростка», — подытожили в ведомстве.



Сейчас на главной