Версия для печати

Озвучена причина отключения света в Центральном районе Красноярска

В 18:48 часов 8 октября произошло технологическое нарушение на подстанции «Городская», причиной которого послужило двойное короткое замыкание на кабельных сетях. В результате без электроснабжения осталось несколько улиц Центрального района города Красноярка: жилой сектор, административные здания, объекты социальной сферы.

Несмотря на вечерний час-пик, оперативно-выездная бригада Советского района электрических сетей незамедлительно прибыла на место для устранения инцидента и локализации его последствий. Уже в течение 45-ти минут к электроснабжению были подключены объекты жизнеобеспечения, в том числе водозабор и тепловые сети, а также административные здания и социальные учреждения. В течение последующих полутора часов электроэнергия появилась в жилых домах.

Таким образом, энергетикам потребовалось 2 часа для полного восстановления электроснабжения центральной части города — это минимальное время при подобных технологических сбоях.

Работы на подстанции «Городская» курировал лично генеральный директор МРСК Сибири Константин Петухов. На месте он дал высокую оценку действиям оперативного персонала: «Диспетчеры и бригада сработали слаженно и оперативно локализовали проблему. Хорошо сработал и единый телефонный центр обработки звонков от населения 8 800 1000 380, людям не пришлось долго ждать ответа».



Сейчас на главной