Новый надземный переход появится в Ленинском районе

В Ленинском районе города Красноярска построят надземный пешеходный переход, сообщает пресс-служба районной администрации.

Проектирование объекта должно завершиться до конца 2012 года, начало строительства запланировано на 4 квартал 2013 года. Надземный переход будет построен на пересечении ул. 26 Бакинских комиссаров и пр. Красноярский рабочий рядом с торговым комплексом «Содружество».

По словам руководителя администрации Ленинского района Александра Клименко, необходимость в строительстве надземного перехода назрела давно: «Этот участок дороги считается одним из самых сложных и опасных — рядом находится жилой массив, большое количество торговых площадей, перекресток отличается высокой плотностью движения автотранспорта. Установка светофоров и организация пешеходных переходов положительных результатов не принесло, благодаря строительству надземного перехода снизится количество пробок и аварий с участием пешеходов».