Версия для печати

На мать, избившую армейским ремнем дочь, завели уголовное дело

В Таймырском районе возбудили уголовное дело в отношении жительницы Дудинки, которая армейским ремнем дважды избила свою 11-летнюю дочь.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, об избиении в полицию сообщила сама пострадавшая. Девочка испугалась гнева матери, недавно побеседовавшей с классным руководителем.

Полицейские выяснили, что школьница проживает в неполной семье, воспитывается одной мамой, и уже не раз испытывала на себе ее гнев. Днем раньше женщина избила своего ребенка после жалоб родственника, присматривавшего за девочкой во время отсутствия матери. Мужчина сказал, что девочка «не учила уроки и не помогала по дому». Впоследствии пострадавшая рассказала, что ранее мать дважды ударила ее ремнем только за то, что она вернулась домой в 20:00 часов, не сделала домашнее задание и не убралась в своей комнате.

Опросив мать и учителей школы, инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что 11-летняя школьница характеризуется отрицательно: грубит преподавателям, пропускает занятия. Дома у девочки часто происходили конфликты с матерью, в основном, из-за непослушания. После этого случая члены Общественного совета и сотрудники полиции Таймыра объявили акцию: «Остановим насилие в семье!». Они обращаются к жителям района с просьбой сообщать о фактах насилия в полицию.



Сейчас на главной