Версия для печати

Лев Кузнецов встретился с Александром Лукашенко

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов находится с рабочим визитом в Республике Беларусь, сообщили в пресс-службе главы региона.

Красноярская делегация прибыла в республику 29 октября. Целью поездки в пресс-службе назвали расширение сотрудничества между Белоруссией и краем. По данным ведомства, товарооборот между сторонами в 2011 году составил 132 млн долларов. В рамках визита Лев Кузнецов уже встретился с президентом Александром Лукашенко.

«Я надеюсь, что во время вашего визита в Беларусь, мои коллеги вам представят широкий спектр точек соприкосновения, а со своей стороны гарантирую скорейшее рассмотрение любых ваших предложений по расширению сотрудничества», — заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь, Лев Кузнецов отметил необходимость развития социально направленных проектов. «Красноярскому краю интересны ваши технологии по строительству социальных объектов. Мы планируем познакомиться с вашим опытом подготовки к Чемпионату мира 2014 года, — он будет чрезвычайно полезен краю, учитывая, что Красноярск подал заявку на право принимать Универсиаду 2019 года», — отметил Кузнецов.

Кроме того, глава региона подчеркнул возможность сотрудничества с Белоруссией по созданию железногорского ядерно-космического кластера. Данный проект включает многие мирные программы использования космических и ядерных технологий.

Делегация также посетила ОАО «Белкоммунмаш». Завод выпускает троллейбусы, трамваи и автобусы для городских перевозок. Кроме того, красноярцы побывали на Минском автомобильном заводе.

Фото: www.krskstate.ru



Сейчас на главной