Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

12 — 14 октября: выставка кошек, интервью Стива Джобса, мультфильм Тима Бертона и донорская акция.

Кино

Франкенвини

Авторемейк раннего мультфильма Тима Бертона, за который его выгнали с работы на студии Disney (за прокат ремейка взялась, естествено, студия Disney). Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и возвращает питомца к жизни. Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия.

Пока ночь не разлучит

Экранизация статьи в журнале «Большой город»: фильм основан на реальных историях, подслушанных в одном из очень дорогих московских ресторанов. Один безумный день из жизни заведения закручивает в хороводе знаменитых артистов, вальяжных бизнесменов, рублевских содержанок и золотую молодежь. Череда эпизодов скреплена историей двух официантов — толстого и тонкого. Оба они безнадежно влюблены: один в свою жену, другой в чужую.

Режиссер: Борис Хлебников. В ролях: Александр Яценко, Евгений Сытый, Сахат Дурсунов, Алена Долецкая, Мария Шалаева, Александр Робак, Татьяна Токарева, Сергей Шнуров, Василий Уткин.

Стив Джобс. Потерянное интервью

В 1995 году во время съемок телепередачи о появлении персонального компьютера журналист и телеведущий Роберт Крингли взял интервью у Стива Джобса. Когда передача вышла в свет, оказалось, что только небольшая часть интервью была использована, а полную запись разговора считали потерянной. И только совсем недавно режиссер Пол Сен нашел в своем гараже кассету с записью бесценного интервью. Продюсеры решили оцифровать запись и подарить поклонникам Джобса возможность вновь увидеть и услышать этого уникального человека.

Синистер

Очередная вариация на тему переезда семьи в страшный дом. Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ни что не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких.

Режиссер: Скотт Дерриксон. В ролях: Этан Хоук, Винсент Д’Онофрио, Джеймс Рэнсон.

Выставки

Выставка кошек

Сегодня в выставочном центре MixMax состоится крупная выставка кошек: организаторы обещают до 1000 представителей семейства кошачьих, «резидентов» красноярских клубов любителей кошек. В программе: выставка-продажа животных, товаров и услуг для ухода за ними; консультации ветеринарного врача; раздача бездомных животных и другое.

catss.jpg

Гусеницы

В Красноярском музейном центре 10 октября открылась выставка омского художника Василия Мельниченко под названием «Гусеницы». Как сообщается, «фотоработы автора посвящены самодостаточным женщинам».

gus_mach.jpg

Спасение жизни

Акция по сбору крови

13 октября пройдет акция по сбору донорской крови под названием «Шанс…спасти жизнь!». С 11:00 до 15:00 на острове Татышев будет работать специально оборудованный донор-мобиль. Во время акции на острове будут работать интерактивные площадки: детские аниматоры и концерт от красноярских исполнителей. В 14:30 пройдет розыгрыш призов среди доноров, которые сдали кровь в этот день. Если вы желаете сдать кровь в этот день, то воздержитесь от приёма алкоголя, не менее, чем за два дня до донации и от курения, не менее, чем за час! Также необходимо иметь при себе паспорт.



Сейчас на главной