Версия для печати

Красноярцы увидят соревнования по ухо-локтевой ходьбе

11 ноября в спортивной Этнодеревне на острове Отдыха пройдут соревнования по этноспорту и мультиспорту среди сборных национально-культурных автономий, проживающих в Красноярске.

Зрелище обещает быть ярким. Зрители смогут увидеть состязания команд в таких экзотических, даже для коренных сибиряков, видах спорта как прыжки через нарты, метание маута на хорей, ухо-локтевая ходьба, финские и скандинавские городки. Торжественное открытие соревнований состоится 11 ноября в 12:00 по этноспорту и в 16:00 по мультиспорту. Заявки на участие в соревнованиях принимаются в день проведения мероприятия.

По словам заместителя руководителя департамента социальной политики администрации города Красноярска Дениса Антонова, эти соревнования должны решить три ключевые задачи: «Во-первых, это создание в городе условий, которые способствовали бы предъявлению жителям Красноярска культуры и самобытности, представленных в городе народов. Вторая задача, не менее важная, — это создание в городе атмосферы, которая бы способствовала социальной адаптации представителей разных национальностей в социокультурной среде города. И третья задача связана с тем, чтобы в Красноярске создавалось как можно больше поводов для нормального конструктивного межнационального общения».

Спортивное мероприятие проводится в рамках городской целевой программы «Профилактика экстремизма на территории города Красноярска». Организатором выступает КРОО «Федерации мультиспорта и приключенческих гонок Красноярского края» совместно с КГАОУ СПО «Красноярское училище (техникум) олимпийского резерва».



Сейчас на главной