Версия для печати

Красноярцев предупреждают о неблагоприятной погоде

Главное управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска предупреждает о неблагоприятных метеорологических условиях 23 октября.

Согласно метеорологическим данным Среднесибирского УГМС, по центральным и южным районам Красноярского края 23 октября ожидаются сильные и очень сильные осадки, отложение мокрого снега на проводах. Ночью возможны порывы юго-западного ветра 15-20м/с, местами 24-26м/с, на автодорогах — сильная гололедица. В земледельческой зоне центральных и южных районов сохранится временный снежный покров.

«В связи с непогодой не исключены обрывы воздушных линий связи и электропередач, повреждения слабо укрепленных конструкций, ветхо-аварийной кровли. Также возможны ограничения в работе всех видов транспорта, увеличение количества ДТП, — отметил руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ Валерий Коротков. — В ожидании непогоды в городе проверена готовность людей и техники к ликвидации повреждений на линиях электропередач и связи. Возможность возникновения аварий в системе ЖКХ тоже учтена. Можно порекомендовать горожанам проявлять в этот период осторожность, внимательность, бдительность, не оставлять детей без присмотра».

В связи с непогодой красноярцам рекомендуют соблюдать осторожность при передвижении, при сильных порывах ветра не находиться рядом с рекламными щитами, закрыть окна, двери, чердачные люки, убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, без особой надобности не выходить на улицу, быть осторожными, обходя провода.



Сейчас на главной