Комиссии проверят законность реконструкции газового оборудования в квартирах Красноярска

В Красноярске создаются комиссии, которые будут проверять законность перепланировок и реконструкции газового оборудования в квартирах. Такое распоряжение 29 октября дал руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Олег Гончеров по поручению главы города Эдхама Акбулатова.

Комиссии будут работать в каждом районе города. В них войдут представители районных администраций, службы строительного надзора и жилищного контроля, ТСЖ, управляющих компаний, служб газового хозяйства, а также правоохранительных органов. Главная цель комиссий — выявить и содействовать устранению нарушений, связанных с незаконной перепланировкой квартир, которая представляет серьезную опасность.

Комиссии будут работать по обращениям горожан. Для этого в каждом районе города начинают работать горячие телефонные линии. Позвонив по указанным телефонам в рабочее время, каждый сможет сообщить о «сомнительных» перепланировках и ненадлежащем состоянии газового оборудования. Специалисты организуют выезд по данному адресу и в случае, если перепланировка незаконна, организуют работу по устранению всех нарушений.

Кроме того, теперь каждый житель Красноярска сможет самостоятельно проверить, насколько законна перепланировка, например, у его соседей. В конце текущей недели перечень квартир, где хозяева выполнили переустройство законно, появятся в общем доступе. Их опубликуют на официальном сайте администрации города www.admkrsk.ru в разделе «Город сегодня/городское хозяйство/жилищный фонд/перепланировка» до конца этой недели. В перечне не будет никаких персональных данных, только адреса. Делается это для того, чтобы каждый человек мог самостоятельно проверить насколько законны изменения в той или иной квартире. И в случае нарушений и опасений мог сообщить в соответствующие надзорные органы.

Телефоны горячих линий в районах:

Железнодорожный район
221-20-48