Версия для печати

Более 80 заявок на получение субсидий поступили в мэрию от бизнесменов

Более 80 заявок от представителей малого и среднего бизнеса на предоставление субсидий поступило в департамент экономики администрации города Красноярска в этом году, сообщили в пресс-службе мэрии.

Из них 28 заявок получили одобрение, одному предпринимателю было отказано, остальные находятся на рассмотрении.

Заявления на предоставление субсидий от малого и среднего бизнеса принимались до 10 октября включительно. Наибольшее количество заявок поступило от предпринимателей, чья деятельность связана с работой частных детских садов, оказанием услуг грузоперевозок, строительной отраслью. Полученные субсидии шли на приобретение оборудования, а также на оплату аренды помещений.

Стоит отметить, что с каждым годом растет количество предоставляемых субсидий. Так в этом году в долгосрочную городскую целевую программу «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в городе Красноярске» на 2012-2014 годы» включены новые виды финансовой поддержки:
— субсидия в целях возмещения части затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования;
— субсидия в целях возмещения части затрат, связанных с реализацией инновационных проектов, в том числе направленных на коммерциализацию инновационных разработок (технологий, продуктов, услуг).

Ежегодно увеличивается объем финансирования Программы. Если в 2009 году было выделено чуть более 31 млн рублей, то в этом году почти 60 млн рублей.



Сейчас на главной