Версия для печати

Бассейн «Энергия» открыли после ремонта в Красноярске

В Красноярске 2 октября после капитального ремонта открылся бассейн «Энергия».

Напомним, бассейн закрыли на ремонт 6 марта 2012 года. За это проголосовали жители Железнодорожного района в рамках проекта «Народный бюджет».

В бассейне отремонтировали системы отопления, установили обогрев обходных дорожек и приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией (утилизация тепла вытяжного воздуха с применением промежуточного теплоносителя). Кроме того, для поддержания нормированной влажности в чаше бассейна установили осушители воздуха. Система водоподготовки теперь включает современную автоматическую дозаторную станцию с регистрацией всех необходимых параметров, ультрафиолетовую установку, установку фильтров с автоматической промывкой. В помещениях и чаше бассейна заменили керамическую плитку и систему витражей. В целом ремонт бассейна обошелся в 55 миллионов рублей.

«Сделали бассейн, на мой взгляд, разумно, без излишней помпезности, сделали надолго, красиво и так, чтобы это соответствовало самым высоким требованиям и вкусам, — поделился Александр Усс, спикер Заксобрания края. — Я хочу поздравить земляков с этим маленьким, но приятным событием и пригласить горожан ходить в наш бассейн и заряжаться энергией».

Кроме того, как рассказал первый заместитель главы города Виктор Шевченко, к 2015 году количество бассейнов в Красноярске увеличится до 20. По его словам, средства для строительства будут привлечены из городского, краевого и федерального бюджетов. «Это наиболее гармоничный вид физической культуры, который способствует физическому развитию человека», — добавил он.

energiya_nasseyn590.jpg



Сейчас на главной