Версия для печати

Жители «Пашенного» согласовали с мэрией новую автодорогу

Жители Свердловского района согласовали с властями новый вариант автодороги к микрорайону «Утиный плес».

Напомним, новую автотрассу на улице Гладкова строить не будут — такое решение было принято на встрече руководителя администрации Свердловского района Игоря Титенкова, представителей Управления капитального строительство города, департамента городского хозяйства, института «Красноярскгражданпроект» с инициативной группой жителей улиц Гладкова, Судостроительная, Семафорная. «Против» строительства дороги по улице Гладкова высказалось большинство участников схода граждан.

Согласно новому решению автодорога пойдет от дома 90 по улице Судостроительной с выходом на улицу Семафорную в районе дома 201. Работы по строительству дороги условно будут разделены на два участка: от дома № 90 до дома № 175 и от дома № 175 на улицу Семафорную, 201.

«Каким должен быть наш город и район — это совместная работа власти и жителей. Мы внимательно выслушали все предложения горожан и учли их, составляя новый вариант дороги. Сегодня жители сказали «да» проекту. Строительство дороги Судостроительная — Семафорная — это масштабный проект, включающий в себя не только саму трассу, но и освещение, оборудование остановки общественного транспорта», — сказал руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Добавим, что новая дорога, которая должна решить транспортную и пассажирскую проблему микрорайрона «Пашенный», должна начать функционировать в 2013 году.



Сейчас на главной