Версия для печати

Задержан мужчина, убивший девушку возле торгового комплекса «Планета»

В Лесосибирске задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в убийстве 26-летней жительницы Красноярска.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, вечером 12 сентября в полицию обратился мужчина, который сообщил, что его супруга выехала из дома на автомобиле Honda CR-V в торговый комплекс «Планета» и до настоящего времени не вернулась.

Оперативники проверяли возможные маршруты передвижения девушки, и 13 сентября в Лесосибирске экипаж ДПС обнаружил разыскиваемый автомобиль. В машине в этот момент никого не было. Дорожные полицейские организовали скрытое наблюдение за автомобилем, и когда в него сел мужчина, его задержали. Им оказался ранее судимый за разбой и покушение на убийство 29-летний житель Лесосибирска.

В этот же день в дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» обратился грибник, который сообщил, что в лесу недалеко от поселка Красный Пахарь он обнаружил тело девушки с многочисленными ножевыми ранениями.

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что погибшей является 27-летняя женщина, пропавшая накануне в Красноярске. Вечером 12 сентября на парковке у торгового центра она складывала купленные вещи в автомобиль. В этот момент к ней в машину подсел незнакомый мужчина и потребовал везти его в Лесосибирск. Когда девушка отказалась выполнять требование, мужчина зарезал ее, а затем выехал в сторону Лесосибирска и спрятал тело погибшей в лесу.

Сейчас задержанный мужчина арестован, возбуждено уголовное дело по факту убийства.



Сейчас на главной