Версия для печати

В Красноярском крае нашли заблудившегося в тайге пенсионера

В Мотыгинском районе полицейские нашли заблудившегося 72-летнего пенсионера, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Вечером 18 сентября в полицию позвонила женщина и сообщила, что ее 72-летний муж несколько часов назад ушел в лес и до сих пор не вернулся. По словам жительницы поселка, ее муж периодически ходил в лес недалеко от дома, чтобы нарезать ольховых веток для коз и вскоре возвращался домой. Учитывая, что мужчина имел плохое зрение и болезнь сердца, была реальная угроза того, что с ним произошел несчастный случай.

Найти пенсионера не удалось, розыск заблудившегося продолжился утром. Расширив территорию поиска, полицейские, спасатели и волонтеры приступили к осмотру леса. Сотрудники полиции нашли заблудившегося пенсионера в лесной чаще на расстоянии девяти километров от поселка Мотыгино.

Как пояснил мужчина, собирая ольху, он не заметил, как стемнело и потерял ориентир. Пытаясь найти выход из леса, он пошел в противоположном от дома направлении. В настоящее время мужчина находится дома, его самочувствие удовлетворительное.



Сейчас на главной