Версия для печати

Эдхам Акбулатов встретился с красноярской многодетной семьей

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с многодетной семьей Бутяевых.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, поводом для встречи послужило празднование 22-летия семейного детского дома Бутяевых.

Семья Веры и Алексея Бутяевых состоит из двадцати человек: пяти родных детей и пятнадцати приемных. Многие из них уже стали взрослыми и живут отдельно. Сейчас в семейном детском доме воспитываются шесть несовершеннолетних детей.

Вера Бутяева показала главе города квартиру, где расположилась их большая семья — это две объединенные квартиры в типовой многоэтажке с комнатами для младших, для старших, кухней и гостиной. Особый интерес у гостя вызвали свидетельства о достижениях многочисленного семейства — грамоты и благодарственные письма занимают целую стену в большой комнате. Дети Бутяевых увлекаются музыкой, различными видами спорта, девочки занимаются рукоделием.

Эдхам Акбулатов поинтересовался, дали ли отопление в квартире, как работают службы жилищно-коммунального хозяйства, как благоустроен двор и детская площадка и другими вопросами. Чаепитие с многодетной семьей длилось около двух часов, как отметили в мэрии, его «участники расставались с уверенностью, что встретятся вновь».



Сейчас на главной