Версия для печати

В Красноярском крае нашли потерявшихся грибников

Трое грибников, розыском которых в течение нескольких дней занимались сотрудники полиции Емельяновского, Минусинского и Уярского районов, найдены.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 14 сентября 25-летняя жительница Уярского района потерялась во время сбора грибов в окрестностях поселка Громадск. 16 сентября днем пропавшую нашли в 30 километрах от поселка местные охотники. Они доставили девушку в больницу, ее здоровье признано удовлетворительным.

В Минусинском районе 16 сентября в лес на сбор грибов ушла 65-летняя жительница Черногорска республики Хакасия. Двое суток полицейские и сотрудники МЧС вели поисковые мероприятия, нашли женщину утром 17 сентября. Как оказалось, она потеряла ориентир в лесу, а чтобы не замерзнуть всю ночь жгла костер. Утром женщина самостоятельно выбралась на дорогу и дошла до ближайшего населенного пункта.

В Емельяновском районе в течение 3 суток сотрудники полиции искали потерявшегося 67-летнего грибника. С 14 сентября он ушел на сбор грибов и к назначенному времени домой не вернулся. В течение 3 дней мужчина ходил по лесу, а 17 сентября самостоятельно вышел из леса и вернулся домой. С собой у него были запасы еды, потому он смог находится в лесу длительное время.



Сейчас на главной