Версия для печати

В Красноярске пройдет митинг против роста цен на услуги ЖКХ

Сегодня, 20 сентября, в Красноярске на Площади Революции пройдет митинг против роста цен на услуги ЖКХ, стоимости проезда и цен на предметы первой необходимости, организованный местным отделением партии КПРФ.

«В июле и в сентябре было повышение цен на услуги ЖКХ. Мы по этому поводу посылали обращения и в городскую, и в краевую администрации, но результаты известны», — рассказал ИА «Пресс-Лайн» секретарь по идеологии крайкома КПРФ Александр Амосов. По его словам, в красноярской акции примут участие не только члены партии, но и просто небезразличные граждане и представители общественных организаций. В заявке на проведение митинга указано, что ожидаемое число участников — до 2000 человек.

Амосов отметил, что протестные акции пройдут не только в Красноярске, но и в других городах края. «16 сентября митинг прошел в Дивногорске. 20, 22, 23 сентября акции пройдут в других крупных городах края: Ачинск, Назарово и так далее, да и не только в городах — по всему краю практически. Формы проведения разные: от пикетов до митингов», — сообщил он.

Напомним, тарифы на услуги ЖКХ в России повысились с 1 июля этого года, в сентябре произошло повторное повышение. Кроме того, в августе красноярские перевозчики выступили с требованием повысить цены на проезд в маршрутках до 18 рублей. Как сообщили ИА «Пресс-Лайн» ранее в министерстве транспорта края, вопрос о повышении цен на проезд решится в ближайшее время.



Сейчас на главной