Версия для печати

Прокуратура Красноярского края решает вопрос об ограничении доступа к фильму «Невинность мусульман»

Как сообщила ИА «Пресс-Лайн» старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, региональная прокуратура сегодня решает вопрос об ограничении доступа к фильму «Невинность мусульман», загруженного на видеохостинг Youtube. Окончательное решение прокуратура примет к вечеру 20 сентября.

Накануне прокуратура Хакасии предостерегла руководителей 11 действующих на территории республики интернет-провайдеров об открытии доступа к этому экстремистскому фильму. Также 19 сентября в течение нескольких часов был полностью заблокирован доступ к Youtube в Омске. Одна из причин блокировки, о которой говорили в СМИ, — запрет на просмотр «Невинности мусульман». 17 сентября Генпрокуратура России подготовила иск в суд о признании экстремистским фильма «Невинность мусульман».

«Невинность мусульман» — американский антиисламский фильм, рассказывающий о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной, по мнению верующих, форме. Акции протеста против появления в интернете любительского фильма про пророка проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Волнения вылились в массовые беспорядки в Египте и Йемене, Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В ливийском городе Бенгази исламисты 11 сентября штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол Кристофер Стивенс.



Сейчас на главной