Управляющая компания в Норильске заплатит более ста тысяч рублей за промерзающие стены

Жительница Норильска взыскала с управляющей компании более 100 тысяч рублей за некачественный ремонт.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, женщина проживает в квартире, в которой промерзают и продуваются углы. Кроме того, в двух комнатах отслаивается штукатурка, появляются трещины на потолке, а в 2008 году через межпанельные швы жилье залило водой. В течение нескольких лет норильчанка обращалась в управляющую компанию по поводу негерметичности межпанельных стыков. В августе 2010 года компания по заявлению жильцов произвела работы по заделке швов, после чего женщина сделала ремонт. Уже осенью углы продолжили продуваться и промерзать, и ремонт оказался напрасным.

В апреле 2011 года женщина обратилась в Таймырский центр независимой экспертизы, согласно заключению экспертов вертикальные и горизонтальные стыки угловой комнаты находились в неудовлетворительном состоянии. С учетом цен на ремонтные работы и материалы в заполярном регионе стоимость восстановительного ремонта составила 56,7 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что управляющая компания ООО «Нордсервис» оказала своей клиентке некачественную услугу и должна выплатить пострадавшей 56,7 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 10 тысяч рублей, расходы по оплате услуг эксперта — 11,5 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с компании штраф 33,35 тысяч рублей и госпошлину — 2,1 тысячи рублей. Оспорить решение суда компании не удалось.