Версия для печати

Уникальную лесозаготовительную технику представил красноярский дилер ООО «ЧЕТРА-Форест» на выставке «ТЕХНОДРЕВ Сибирь»

Новейшие образцы оборудования для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности продемонстрировали 153 участника из разных стран, в том числе из России, на VI Международной специализированной выставке «ТЕХНОДРЕВ Сибирь». Красноярск представил на выставке уникальную технику — лесозаготовительные машины нового поколения.

Для Красноярского края эта техника — «новое слово» в лесозаготовительной отрасли, заявляет организатор экспозиции директор ООО «ЕнисейМаш» Олег Афанасьев. Презентованные машины характеризуются высокой производительностью, требуют меньшее число персонала для заготовки леса, отличаются более комфортными условиями работы оператора машины. При производстве этой техники использованы новые технологии машиностроения, повышающие эффективность и надежность производимого оборудования. Главное преимущество перед иностранными аналогами — в значительно меньшей стоимости техники, наиболее экономичных двигателях, дешевом обслуживании и ремонте. Кроме того, в технике внедрены новые технологии управления и контроля гидросистемы, что позволяет снизить износ основного оборудования, предотвратить аварийный разлив масла из гидросистемы на территории лесозаготовок.

Директор КГБУ «Уярское лесничество» Эльмар Ильде поделился впечатлениями от использования техники, которую поставляет «ЕнисейМаш»: «Мы перешли на эту технику с 2010 года. Техника зарекомендовала себя более чем хорошо, проблем практически нет, особенно радует устойчивость машин в технической части. Ранее мы использовали трелевочный трактор ТТ-4 и погрузчик ЛТ-72. Само собой, эти машины не сравнятся с колесной техникой типа КЛ 410-450 и КС 146-421, Харвестером КХ 66-440, которые позволяют автоматизировать весь ручной труд. Операторам и трактористам уже не приходится работать на морозе, и производительность существенно возрастает. Мы планируем работать на этих машинах и далее».

«ЕнисейМаш» является вторым дилером компании «ЧЕТРА-Форест» в России и единственным в Сибирском федеральном округе. Компания предоставляет широкий спектр услуг от продажи сервисной техники до сервисного обслуживания в лесозаготовительной отрасли.

forest_chetra.jpg

Фото : eniseymash.ru



Сейчас на главной