Версия для печати

Проезд в автобусах Красноярска подорожает не раньше, чем через месяц

Сегодня, 28 сентября 2012 года, на заседании краевого правительства была утверждена новая Методика формирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Красноярского края.

По словам министра транспорта Красноярского края Сергея Еремина, новая методика станет основой для будущего формирования цен на проезд: она учитывает «все затраты нормативного характера» и служит для того, чтобы просчитать «экономически обоснованный тариф». Кроме того, она должна сбалансировать интересы перевозчика и населения.

«Перевозчики, которые считают, что затратная часть у них превышает доходы, должны обратиться с расчетами в министерство транспорта с обоснованиями. Наши специалисты проведут расчет, и будет определен уровень экономически обоснованных тарифов, на это, мы предполагаем, уйдет месяц», — подчеркнул Сергей Еремин. Он также отметил, что конечный тариф пока неизвестен, но уже понятно, что он будет увеличен «на незначительную часть».

Отметим, что новая методика вводится взамен ранее существовавшей, принятой в 2006 году. В ее формировании приняли участие: кафедра экономики СФУ, правительство Красноярского края, департамент транспорта Красноярска, профсоюзные комитеты, Транспортный союз Красноярского края и Красноярская ассоциация пассажирских перевозчиков. Работа над формированием методики осуществлялась с начала 2012 года.



Сейчас на главной