Версия для печати

Около сорока предпринимателей лишатся аренды муниципальной собственности за долги

С начала года по искам департамента муниципального имущества и земельных отношений 37 арендаторов лишились возможности вести свой бизнес на муниципальных площадях.

Причина — в систематических долгах по арендной плате за использование муниципального нежилого фонда. Треть высвобожденных помещений
будет выставлена на открытые аукционы на право получения муниципальной аренды, отметили в департаменте. Один из таких объектов по ул. Робеспьера, 20, площадью свыше 180 квадратных метров, департамент выставил на аукцион уже 9 октября.

Сегодня в департаменте муниципального имущества и земельных отношений значатся около 1150 договоров аренды на нежилые помещения. На начало сентября 2012 года долг по арендной плате составил около 40 миллионов рублей. Есть арендаторы, чей долг исчисляется десятками тысяч рублей, есть и такие, чья задолженность незначительна, но в общей массе складываются значительные суммы.

«С начала года юридическая служба подала в судебные органы свыше 80 исков о взыскании платежей с арендаторов муниципальных нежилых помещений. В свою очередь, отдел аренды направил около 385 претензий и предарбитражных предупреждений. В перспективе департамент намерен сотрудничать с красноярским бизнес-сообществом в рамках правового поля, призывая к взаимной ответственности, к соблюдению финансовой дисциплины», — заключили в ведомстве.



Сейчас на главной