Версия для печати

Очередной подозреваемый в педофилии задержан в Красноярске

Красноярские полицейские задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей.

Согласно версии следствия, в период с мая по июль 2010 года житель Советского района Красноярска познакомился с двумя девочками 12 и 13 лет, живущими в соседнем доме. Мужчина общался с школьницами, установил дружеские отношения, затем под надуманным предлогом пригласил в гости, где совершил в отношении них действия сексуального характера без применения физического насилия.

Позднее мужчина пытался вступить с одной из потерпевших в переписку через социальную сеть «ВКонтакте».

Как сообщили в краевом Следственном комитете, в настоящее время подозреваемый задержан, проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Если мужчина будет признан виновным, ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.



Сейчас на главной