Версия для печати

«Марш миллионов» в Красноярске

В субботу, 15 сентября, в Красноярске прошел митинг оппозиции, приуроченный к всероссийской акции «Марш миллионов». Мероприятие, продолжавшееся около часа, проходило в режиме «свободного микрофона»: любой желающий мог высказаться на любую волнующую его тему.

Митинг миллионов, Красноярск, 15.09.2012
Всего на красноярский «митинг миллионов» собралось около ста человек, включая немалое число журналистов.

Олег Безруких и Денис Стяжкин
Ведущими мероприятия выступили активист местного отделения «Солидарности» Денис Стяжкин и завсегдатай всех оппозиционных митингов последнего времени, медиадеятель Олег Безруких.


Призвав всех принять участие в онлайн-выборах в координационный совет российской оппозиции, ведущие пригласили всех желающих высказаться на актуальные темы.


Волновала собравшихся не только политика, но и другие вопросы. Например, права сирот и поддержка, которую им оказывает (или не оказывает) государство.

Нелли Раткевич

Известная красноярская журналистка Нелли Раткевич обратилась к присутствующим с просьбой меньше думать о Путине и больше — о решении насущных жизненных вопросов, таких как повышение цен на услуги ЖКХ, алкоголь и сигареты.

Ярослав Питерский
Тележурналист Ярослав Питерский, недавно вернувшийся из Таиланда и все еще находящийся под впечатлением от увиденного там, призвал участников митинга к бдительности в отношении политиков-трансвеститов, легко меняющих свою политическую ориентацию. Он высказал опасение, что некоторые из этих деятелей припрятали не требующееся им сейчас мужское достоинство где-то в холодильниках и при изменении ситуации могут его оттуда достать (очевидно, чтобы использовать для соблазнения избирателей).

Кстати, и среди участников митинга можно было увидеть людей самой разной политической ориентации.

Напомним, что основные события оппозиционного «Марша миллионов» как обычно разворачивались в Москве, где в акции приняли участие от четырнадцати тысяч (по оценке полиции) до ста тысяч (по оценке организаторов) человек.

Фото: Антон ПИЩУР, ИА «ПРЕСС-ЛАЙН»



Сейчас на главной