Красноярской компании отказали в претензиях на четвертый мост

Арбитражный суд постановил отказать ООО «ТРАНСМОСТ» в требовании признать незаконным контракт с новосибирской строительной компанией «Сибмост» на строительство в Красноярске четвертого автодорожного моста.

Резолютивная часть решения об отказе в удовлетворении требований ООО «ТРАНСМОСТ» к Краевому государственному казенному учреждению «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» была принята 1 сентября. Право на строительство объекта по-прежнему принадлежит новосибирцам, которые выиграли в открытом конкурсе и заключили госконтракт с администрацией края, сообщается в материалах суда.

Напомним, руководство ООО «ТРАНСМОСТ», заявке которого по результатам конкурса присвоен второй номер, подало судебный иск, в котором объявило незаконными действия «Крудора» по заключению государственного контракта с ОАО «Сибмост», поскольку отсутствует надлежащее обеспечение исполнения государственного контракта со стороны ОАО «Сибмост» в форме банковской гарантии. Опираясь на этот довод, истец просил суд расторгнуть заключенный с ОАО «Сибмост» госконтракт и заключить его с ООО «ТРАНСМОСТ».