Версия для печати

Красноярских водителей предупредят о пешеходах шумовой разметкой

В Красноярске на шести участках дорог появилась новая шумовая разметка, сообщили в пресс-службе мэрии.

В городе подобные полосы раньше были только на ул. Павлова. В этом году их добавили на ул. Вильского (в районе госпиталя ветеранов войны), ул. Семафорная (в районе шинного моста и заводского проезда), на двух участках ул. Елены Стасовой и на ул. Шевченко. На каждом из участков разметка нанесена недалеко от пешеходных переходов, чтобы привлечь к ним внимание водителей.

Шумовые полосы – это нанесенные в ряд через 15 см разметочные линии из термопластика. За счет своей высоты над уровнем асфальта (8-12 мм) и частоты нанесения, при движении они создают шумовой эффект. Такая разметка в черте города раньше широко не применялась, в основном она хорошо показала себя на загородных трассах.

Кроме этой работы в рамках программы безопасности дорожного движения ведется оборудование 233 пешеходных переходов, устанавливаются 13 «лежачих полицейских». С начала весны идет работа по установке и регулировке светофоров. До конца года на городских магистралях должны появиться пять новых светофоров (ул. Металургов, 1в, ул. Тельмана — ул. Новгородская, ул. 60 лет СССР — ул. Славы, ул. Копылова 78, ул. Воронова, ул. Рокоссовского). Уже существующие светофоры продолжают оснащать табло обратного отсчета времени (10 шт), на 8 светофорах обычные лампы меняют на светодиодные, 21 светофор подключается к единой автоматизированной системе управления, позволяющей регулировать их работу на расстоянии с единого пульта.



Сейчас на главной