Версия для печати

Красноярск вошел в тройку регионов по использованию пиратского софта

По итогам 8 месяцев 2012 года Красноярский край занял третье место по количеству возбужденных уголовных дел по незаконному использованию программного обеспечения.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, полицейскими Красноярского края с начала 2012 года изъято контрафактной продукции на сумму более 2,5 млн рублей. По данным полиции, до вступления России в ВТО программное обеспечение являлось «пиратским» на 90%, в сфере «видеопиратства» нелегальный рынок занимал 85%, в полиграфии и киноиздательстве — 70 %, на кабельном телевидении – 90%.

«В последнее время отмечается увеличение интереса организаций – правообладателей к защите своей продукции. Подразделения экономической безопасности ГУ МВД России активно сотрудничают с общественными антипиратскими организациями, — рассказал начальник отдела УЭБиПК ГУ МВД России Юрий Шаповалов. — Сотрудниками полиции совместно с представителями правообладателей проводятся плановые мероприятия по проверке предприятий, компаний на предмет выявления нарушений авторских и смежных прав».



Сейчас на главной