Версия для печати

Красноярцев пригласили на публичные слушания по проекту планировки острова Татышев

Красноярцев пригласили на публичные слушания по проекту планировки и межевания территории парка острова Татышев.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, слушания пройдут с 5 сентября по 6 октября.

Открытые обсуждения проекта состоятся:

17 сентября в 18:00 в актовом зале администрации Советского района по адресу: ул.П.Железняка, 36;

24 сентября в 18:30 в деревне Песчанка, в здании школы по ул. Сергея Лазо, 36.

С 10 сентября по 1 октября на первом этаже здания департамента градостроительства на ул. Маерчака, 16 будет организована экспозиция материалов по рассматриваемому проекту. С материалами также можно будет ознакомиться во время открытого обсуждения. Кроме того, их можно найти на официальном сайте администрации Красноярска в разделе «Градостроительство» и в газете «Городские новости».

«Предполагаемый состав участников публичных слушаний: члены комиссии по проведению публичных слушаний, граждане, проживающие на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и межевания, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, а также лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией проекта планировки и межевания территории парка острова Татышев в городе Красноярске», — рассказали в мэрии.

Письменные предложения и замечания по проекту, вынесенному на публичные слушания, можно направить не позднее, чем за десять дней до окончания публичных слушаний по адресу: г. Красноярск, ул. Маерчака, 16, 1 этаж, тел. 226-13-84, 226-13-76 (77), 226-11-75. С необходимыми требованиями по оформлению предложений можно ознакомиться на сайте мэрии.

Напомним, проект концепции развития острова выполнен проектным институтом «Красноярскгражданпроект». В этом виде он исключает строительство капитальных, крупных объектов на острове. Площадь рассматриваемой территории составляет 637,57 га.

Согласно проекту остров поделят на пять зон. Свяжет их между собой широкая пешеходная аллея, проходящая от входной зоны в рекреационном комплексе «Октябрьский мост» до площади развлечений в парке-комплексе «Стрелка». По проекту на территории острова будут обустроены пешеходные и велосипедные маршруты. Автомобильное движение по территории парка будет запрещено. Для посетителей парка запроектированы автостоянки вдоль дамбы Октябрьского моста общей вместимостью 5190 машиномест.



Сейчас на главной