Версия для печати

Жителям четырех районов Красноярска отключат горячую воду на десять дней

В воскресенье поздно вечером жителям четырех районов Красноярска отключат горячую воду.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 00:00 часов 6 августа до 24.00 часов 16 августа Красноярская ТЭЦ-2 будет проводить плановые ремонтные работы. В связи с этим будет приостановлена подача горячей воды потребителям Центрального, Железнодорожного, Октябрьского и части Свердловского (до улицы Затонской) районов.

В период останова оборудования на Красноярской ТЭЦ-2 будет проведена диагностика трубопроводов сетевой и подпиточной воды, ремонт и замена запорной арматуры, ремонт подпиточных деаэраторов. В ночь с 16 на 17 августа начнется пуск и включение в работу остановленного оборудования и мероприятия по заполнению тепловых сетей с подключением потребителей.

«Указанные мероприятия будут проводиться в течение суток 17 августа, — отметили в пресс-службе. — Таким образом, горячее водоснабжение будет возобновляться в разных домах и жилых массивах не одномоментно, а постепенно — в зависимости от удаленности от ТЭЦ-2, от готовности внутридомовых систем к приему теплоносителя, а также по мере подключения жилищных организаций и предприятий. Параметры температуры и давления также будут набираться постепенно. В течение 1-2 суток может наблюдаться неустойчивое водоснабжение, отклонения по температуре, давлению и цветности, что является нормой для послеремонтного периода».



Сейчас на главной