Версия для печати

Юношу накажут за брошенное в человека вареное яйцо

Молодой человек, бросивший во время митинга 27 августа на Красной площади в Красноярске яйцо в оратора, задержан, возбуждено административное производство, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напомним, 27 августа с 11:00 до 12:00 на Красной площади в Красноярске инициативной группой граждан проведен митинг, согласованный с органом местного самоуправления, с целью выражения гражданской позиции к политической обстановке в стране и городе. По данным полиции, в митинге приняли участие 30 человек.

Во время проведения мероприятия молодой человек 1993 года рождения бросил в одного из выступающих куриное яйцо. Сотрудником полиции гражданин был задержан. Административное производство возбуждено по признакам правонарушения предусмотренного статьей 5.1 (Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов) закона Красноярского края «Об административных правонарушениях».

В соответствии с данным законом, юноше за «нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах» грозит предупреждение или наложение штрафа от пятисот до двух тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа по статье 5.1 увеличивается: от одной тысячи до трех тысяч рублей, для юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Напомним, во время митинга еще один неизвестный бросил два куриных яйца в другого выступавшего, однако успел скрыться и пойман не был.



Сейчас на главной