Версия для печати

Уволенная по подозрению в коррупции главбух красноярской полиции пытается вернуться на работу

Уволенная по подозрению в коррупции бывший главный бухгалтер МВД России «Красноярское» Надежда Николаева пытается восстановиться на службе в органах внутренних дел.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, Николаева обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении в прежней должности, взыскании 73 000 рублей за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда в сумме 50 000 рублей. Как следует из поданного иска, женщина считает, что ее вина в преступлении не установлена, а при увольнении нарушена процедура.

Напомним, что Главным управлением МВД России по Красноярскому краю были выявлены многочисленные факты необоснованного списания денежных средств в период с 2007 по 2012 годы с участием Николаевой. В апреле 2012 года в отношении бывшего главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, ущерб от которого оценили в 149 миллионов рублей.

На имущество Николаевой и ее родственников наложили арест, от работы на время следствия отстранили 13 сотрудников бухгалтерии.

Рассмотрение дела назначено на 3 сентября 2012 года.



Сейчас на главной