Транспортные карты приобрели сто тысяч красноярцев

В столице края пассажирами общественного транспорта по состоянию на 20 августа приобретено сто тысяч транспортных карт. По данным администрации края, благодаря «электронному билету» горожане смогли сэкономить на проезде в общественном транспорте 26 миллионов рублей.

В перспективе проект «Транспортная карта» будет реализован и в других городах Красноярского края, обещают в краевой администрации.

Напомним, проект стартовал в Красноярске 1 ноября 2010 года. Стоимость билета по карточке на 1 рубль ниже, чем при оплате наличными. Все предприятия, работающие сегодня на рынке пассажирских перевозок в Красноярске, обслуживают пассажиров по транспортной карте. Приобрести транспортную карту можно во всех почтовых отделениях, в офисах ООО «Телекомсервис», супермаркетах «Командор», гастрономах «Красный Яр» и «Каравай». Пополнить карту можно в почтовых отделениях города, в ООО «Телекомсервис» и терминалах «Платежка». Минимальная сумма пополнения — 350 рублей, стоимость самой карты – 100 рублей.