Президент продлил полномочия Александра Усса в Совете Европы

Владимир Путин подписал распоряжение «Об утверждении состава делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2012–2016 годах». Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс вновь вошел в список представителей страны в палате регионов Конгресса.

Всего в состав делегации для участия в Конгрессе входят 36 человек: представители Совета Федерации, исполнительной и законодательной власти уровня регионов и муниципалитетов. Единственным губернатором из Сибирского Федерального округа стал глава Алтайского края Александр Карлин.

Конгресс местных и региональных властей является форумом для проведения встреч и дискуссий представителей избираемых органов местной и региональной властей. Конгресс был учрежден в 1994 году и на данный момент является неотъемлемой частью Совета Европы. Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей Конгресса и Палаты регионов.

Отметим, что состав делегации обновился более, чем на 50% — только 15 человек из 36 утвержденных в 2008 году Дмитрием Медведевым повторно внесены в этот список.