Версия для печати

Недострой на Театральной площади может пригодиться для нового объекта

Оставшуюся часть конструкции недостроя на Театральной площади Красноярска могут использовать для строительства нового объекта.

Напомним, шесть лет назад на участке возле Коммунального моста планировалось построить культурно-развлекательный торговый центр с наземным переходом на Театральную площадь. Однако фирма-застройщик обанкротилась, а каркас так и остался стоять. Как сообщали в пресс-службе мэрии, «в течение последних лет горожане неоднократно обращались в администрацию города с просьбой снести незавершенное сооружение, портящее вид набережной Енисея». В мэрии отмечали, что администрация города предпринимала меры по урегулированию вопроса, но юридических механизмов для этого было недостаточно.

В мае этого года было проведено комплексное обследование объекта. После анализа безопасности металлического каркаса, деформационных швов и влияния земляного котлована на дорожный съезд с улицы Дубровинского специалисты дали заключение о необходимости сноса каркаса — верхние части каркаса уже имели значительный процент износа.

В итоге верхнюю часть конструкции демонтировали, а для оставшейся части сейчас рассматривается возможность использования при реализации нового проекта. Пока неизвестно, какой это может быть проект, однако, как ранее сообщал руководитель департамента градостроительства администрации Красноярска Андрей Лапицкий, согласно проекту планировки исторической части Красноярска здесь должна разместиться многоуровневая парковка.



Сейчас на главной