Митинг московских белоленточников пройдет в формате пресс-конференции

В Красноярске на Красной площади 27 августа пройдет встреча московских «белоленточников» с красноярцами, которая даст старт всероссийскому протестному автопробегу.

Вчера, 13 августа, в мэрию Красноярска была подана заявка о проведении митинга 27 августа. Как рассказал организатор красноярского мероприятия Денис Стяжкин, сейчас решается вопрос, в каком формате проводить встречу — как митинг или в форме пресс-конференции. «Склоняемся больше ко второму варианту: чтобы как у простых пришедших, так и СМИ была возможность пообщаться с лидерами оппозиции, без громогласных речей, задать вопросы им — о развитии протестного движения, например, и другие», — рассказал Стяжкин. Уже точно известно, что в Красноярск приедут справедливоросс Илья Пономарев и активист Сергей Удальцов. Возможно, приедут также Алексей Навальный и Борис Немцов, но эта информация пока не подтверждена, добавил Денис Стяжкин.

По мнению Стяжкина, из-за того, что акция пройдет с утра в понедельник, вряд ли стоит ожидать большого количества пришедших — красноярский оппозиционер рассчитывает максимум на 200 участников. Но в поданной заявке «на всякий случай» указано число в 800 человек, сказал Стяжкин. Напомним, что у него уже были проблемы с органами из-за превышения числа участников на пикете в защиту журналиста Олега Леонтьева.

Напомним, что массовый автопробег «Белые ленты» стартует в Красноярске и пройдет по ряду городов России. Закончиться он должен 15 сентября в Москве, где на этот день назначен очередной протестный «Марш миллионов».