Красноярский край вошел в новую межрегиональную экологическую организацию

Красноярский край 15 августа вступил в межрегиональную экологическую организацию «Российская Зеленая Лига». Об этом ИА «Пресс-Лайн» сообщил организатор движения «Красноярск против» Артем Карданец.

Карданец принял участие в учредительной конференции «Зеленой лиги» в Москве и стал членом центрального совета организации и руководителем регионального отделения «Зеленой лиги» по Красноярскому краю.

По словам делегата, цель этого сетевого проекта — объединить все ресурсы местных и региональных экологических организаций, для того, чтобы развивать экологические движения в субъектах, обмениваться опытом, развивать волонтерские движения. Особенность «Зеленой лиги» заключается в том, что она не поглощает никакие существующие движения и организации, а напротив объединяет активистов для совместного решения проблем.

«Движение «Красноярск против» и мое в нем участие останется прежним. Я уверен, что участие в «Зеленой лиге» поможет нам быстрее решить проблему с ферромарганцевым заводом», — заявил Карданец.

Организатор «Российской зеленой лиги», член Общественной палаты РФ, сопредседатель международного социально-экологического союза Сергей Симак заявлял в ходе подготовки проекта о том, что «Зеленая лига» станет качественно новым объединением сильных, сплоченных и влиятельных региональных и местных организаций, способных заручиться поддержкой населения.