Версия для печати

Фраза «Ты кто такой? Давай до свидания» не дает покоя красноярцам

Фраза «Ты кто такой? Давай до свидания!» стала самым популярным запросом красноярцев, среди заданных в виде вопросов. Такие данные приводит компания «Яндекс».

По данным компании, более 1% запросов к поиску Яндекса красноярцы формулируют как вопрос: например, «Какой сегодня праздник?», «Какой фильм посмотреть?» или «Сколько время?». Каждую неделю они задают более 175 тысяч таких запросов.

Многие вопросы актуальны в любое время года: например, «почему не заходит в контакт?», «когда делать тест на беременность», «сколько варить яйца?». Другие вопросы зависят от сезона: например, вопросы со словами «как проехать» или «как добраться». Зимой красноярцы чаще всего ищут, как доехать до заповедника «Столбы», а летом спрашивают дорогу в природный парк «Ергаки».

По сравнению с жителями других регионов красноярцы чаще спрашивали про погоду, день города, Евровидение, чемпионат Европы по футболу и различные суеверия.

Самые популярные вопросы в поисковых запросах красноярцев (жирным выделены запросы, которые не попали в общий российский топ-10)

yandx23.jpeg

Из вопросительных слов красноярцы, как и пользователи из других регионов, чаще всего используют «сколько» и «как». Довольно часто встречаются также конструкции «что это», «кто это» и «как это» — с их помощью ищут определения незнакомых слов, понятий и явлений.

Топ-5 вопросов со словами «что это», «кто это» и «как это» в поисковых запросах красноярцев (жирным выделены запросы, которые не попали в общий российский топ-5)

yandex3.jpeg



Сейчас на главной