Версия для печати

Жители Минусинска выступили против строительства цементного завода

Общественность Минусинска выступила против строительства цементного завода вблизи города.

В середине июня в городе прошел пикет против планов строительства, кроме того, многочисленные заявления противников строительства появляются в сети и в районных СМИ. В связи с этим мэрия Минусинска обнародовала официальное заявление о том, что производство не будет запущено без одобрения граждан. В заявлении утверждается, что решение о строительстве цементного завода в Минусинске официально еще не принималось.

«Ведутся предварительные переговоры с проектным институтом «Промстрой НИИ проект» о предпроектных разработках, с целью изучения возможности строительства данного объекта в минусинской котловине: экологическая возможность, наличие сырья, транспортная схема и так далее», — говорится в сообщении.

В мэрии заверили, что после получения необходимых документов от проектного института будут проведены общественные слушания, и решение о строительстве будут принимать на основании высказанного общественного мнения.

«Если инвестор сочтет возможным для себя реализацию такого проекта, то после этого должно пройти широкое обсуждение всех плюсов и минусов строительства предприятия рядом с городом. Опыт проведения общественных слушаний города Красноярска, по вопросу строительства кремниевого завода, будет использован и в Минусинске», — резюмировали в мэрии.

По информации газеты «Наш Красноярский край», проект цементного завода оценивается в 22 млн долларов. Его предполагается построить на промышленной площадке Электрокомплекса. Основным сырьем будут шлаки — отходы угольного производства от многочисленных ТЭЦ и ГРЭС, работающих на территории Минусинского района.



Сейчас на главной