Красноярские приставы изъяли сотовый телефон у должника-«миллионера»

Судебные приставы нашли объявленного в розыск жителя Красноярска, задолжавшего пять миллионов рублей своим деловым партнерам, государству и собственным детям.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по краю, руководитель ООО «Промышленная интеграция» задолжал своим партнерам более трех миллионов рублей, а также 75 тысяч рублей налоговых отчислений государству. По юридическому адресу, указанному в документах, такой компании не оказалось, и должник, как юридическое лицо, был объявлен в розыск.

Однако обнаружили директора предприятия в связи с другой задолженностью: он оказался еще и злостным неплательщиком по алиментам перед двумя своими детьми — долг составил 234 тысячи рублей. Кроме того, мужчина имел долги как физическое лицо еще на 1,6 миллиона рублей. По месту регистрации в Красноярске должник не проживал, работал в Хакасии и в Красноярске появлялся эпизодически.

В ходе поисков судебные приставы нашли его у родителей дома и принудительно привели в отдел. У задержанного при себе имелся только дорогой сотовый телефон, на который судебные приставы наложили арест и конфисковали.