Здание бывшего «Городского кафе» выставят на торги

Здание бывшего «Городского кафе» сдадут в аренду на конкурсной основе.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, 17 июля в департаменте муниципального имущества и земельных отношений состоится «первый в истории взаимоотношений власти и малого предпринимательства» конкурс на право заключения договора аренды на нежилые помещения.

На конкурс выставлены свыше 1000 квадратных метра площадей в центре Красноярска — бывшее «Городское кафе» по ул. К.Маркса, 93. Аренда предоставляется сроком на 10 лет.

Напомним, что по федеральному законодательству, муниципальные помещения сегодня сдаются в аренду только через торги (конкурсы и аукционы). Аукционы, когда победителем признается участник, предложивший наибольшую сумму платежа за 1 кв. метр муниципальной аренды, департамент проводит систематически. А вот конкурс объявлен впервые и на других условиях.

«Отличительная особенность акции, в том, что претендовать на победу смогут только субъекты малого и среднего предпринимательства. Они, в соответствии с законодательством, имеют право на поддержку органов государственной власти и органов местного самоуправления. На участие также могут заявиться и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», — рассказали в пресс-службе мэрии.

По условиям конкурса, муниципальные площади предоставляются под организацию общественного питания. Кроме того, в течение первого года в обеденное время (12:00-15:00 часов) арендатор должен включить в ассортимент комплексный обед стоимостью не выше 200 рублей. Этот критерий обязателен даже в том случае, если владелец намерен воссоздать предприятие ресторанного класса.

Стоимость арендной платы в месяц составит 282 779,4 рублей, за год, соответственно — 3 393 353,8 рублей. Договор аренды между победителем конкурса и департаментом будет подписан в течение 15 рабочих дней.