Версия для печати

В Красноярском крае снят режим ЧС в лесах

В Красноярском крае 10 июля снят режим ЧС в лесах, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса.

Напомним, что режим ЧС на территории Красноярского края был введен 26 июня. На протяжении всего времени в крае сохранялась напряженная, но контролируемая обстановка с лесными пожарами. За минувшие выходные в регионе было зафиксировано более 50 лесных пожаров на общей площади около 19 тыс га. Рост числа и площади возгораний связан с установившейся в регионе сухой и жаркой погодой. В Северных районах края ситуацию осложняли и сильные порывы ветра, связанные с прохождением циклона. При этом большинство очагов действовали в авиационной, труднодоступной зоне и не представляли угрозы населенным пунктам.

На помощь в тушении пожаров красноярским десантникам были направлены коллеги из федерального резерва центральной авиабазы. Всего 352 человека. По мере прибытия, группы оперативно направлялись в наиболее сложные районы: Богучанский, Кежемский, Енисейский, Северо-Енисейский.

В настоящее время в регионе зафиксировано 37 возгораний на общей площади более 8 тыс га. Угрозы населенным пунктам нет. По предварительной информации, причиной пожаров стали сухие грозы. В настоящее время наибольшее количество возгораний зафиксировано в авиационной, труднодоступной зоне северной группы районов.



Сейчас на главной