Версия для печати

Полиция нашла тайник с оружием утонувшего год назад мужчины

Сотрудники транспортной полиции Сибири обнаружили тайник с оружием.

Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО, сотрудники Таймырского линейного отдела МВД России совместно с администрацией Заповедника Путаранский и Таймырским отделом рыбоохраны проводили поисково-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение фактов браконьерства. В лесу, на правом берегу озера Собачье полицейские обнаружили схрон: две единицы огнестрельного оружия и 300 единиц боеприпасов различного калибра были тщательно запакованы в водонепроницаемою оболочку и спрятаны под деревом.

«Стало известно, что данное оружие и боеприпасы принадлежат 54-летней жительнице города Талнах, — рассказал начальник штаба Таймырского ЛО МВД России Алексей Ермичев. – Выяснилось, что в недавнем прошлом женщина была владелицей охотничьего хозяйства на берегу озера Собачье. В настоящее время ввиду плохого состояния здоровья она находится под наблюдением врачей».

В 2006 году бывшая владелица арсенала передала на хранение оружие и патроны своему сожителю. Год назад мужчина утонул, а тайник с оружием, который все это время погибший хранил незаконно, целый год пролежал в лесу. По факту обнаружения оружия и боеприпасов проводится проверка.

two_smoking_barrels.JPG



Сейчас на главной