Пилота в Красноярске будут судить за уничтожение вертолета

Пилот – инструктор воздушного судна МИ-8Т (ООО «АэроГео») предстанет перед судом за уничтожение вертолета.

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в марте прошлого года на посадочной площадке Красноярск (Северный) пилот-инструктор, управляя вертолетом МИ-8Т, выполнял тренировочный полет. При выполнении третьего полета с имитацией отказа одного двигателя пилот-инструктор допустил отступление от руководства по летной эксплуатации вертолета МИ-8Т, из-за чего вертолет начал быстро снижаться. «Произошло грубое приземление на рулежную дорожку с касанием винта и основными стойками шасси асфальта, после чего вертолет развернулся влево, опрокинулся на правый борт, загорелся и был полностью уничтожен», — пояснили в пресс-лужбе. ООО «АэроГео» причинен материальный ущерб на сумму более 33 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину, в настоящее время уголовное дело направлено в Емельяновский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.