Версия для печати

На фестивале АТФ выступил американский дуэт

Сегодня, 1 июля, на сцене Малого зала Академии музыки и театра в рамках III Красноярского международного музыкального фестиваля стран АТР выступил дуэт исполнителей из США — Мартин Пьецух (саксофон) и Реган Рызук (фортепиано).

Музыканты исполнили классические произведения И.С.Баха, П.И.Чайковского, джазовые импровизации на известные классические темы «Утро карнавала» Л.Бонфа, «Самба одной ноты» А.К. Жобима, а также концертное танго, румбу и две части из сюиты «история танго» Астора Пьяццоллы.

Мартин Пьецух — известный дирижер и музыкант, блестяще владеющий саксофоном, кларнетом, фаготом, гобоем и таким редким духовым инструментом, как басовая флейта. В финале выступления Мартин Пьецух устроил настоящее шоу: играл на двух инструментах одновременно, шутил по-русски и посвятил одну из композиций своей жене, находящейся в зале. Пьецуха трижды вызывали на бис. Зрители аплодировали стоя, не желая отпускать маэстро. А после концерта Мартин Пьецух еще долго раздавал автографы своим почитателям.

Напомним, дирижер Мартин Пьецух был участником II международного музыкального фестиваля АТР в 1995 году. На прощание он высказал пожелание встретить на следующем фестивале больше джазовых исполнителей.

«Музыка — это воплощение народной культуры, это сама жизнь. Отрадно, что фестиваль объединяет три значимых направления музыки: фольклорную, симфоническую и джазовую. Мне бы хотелось в рамках уже следующего фестиваля подготовить с красноярскими музыкантами джазовый концерт. Это был бы интересный для нас опыт», — уверен маэстро.



Сейчас на главной